Bunte Pommes


Zutaten


ca. 1 kg            bunte Kartoffeln
2 l                        Frittieröl
etwas               Essig
Salz , Paprikapulver oder Pommes Gewürz nach Bedarf


Zubereitung


Die Kartoffeln werden geschält und in gleichmäßige Pommes geschnitten.
Dann kochen wir sie ca. 10 Min. in Wasser vor und fügen dem Kochwasser einen Schuss Tafelessig hinzu (so werden braune Stellen verhindert) , danach dürfen die Pommes auf einem sauberen Geschirrtuch etwas abtrocknen.

Anschließend werden die bunten Stäbchen bei 180° vor frittiert. Auf etwas Küchenpapier darf das überschüssige Fett abtropfen.
Das Geheimnis für richtig knusprige Fritten mit einer sämigen Füllung liegt nun im nächsten Arbeitsschritt, denn nun werden die Pommes eingefroren. Dadurch bilden sich scharfe Eiskristalle, die beim zweiten Frittieren schnell verdampfen, dadurch werden die Pommes innen schön sämig und besonders lecker.

Zum fertig stellen dann einfach nochmal für ein bis zwei Minuten bei 180 ° fertig frittieren. Probieren Sie es doch mal aus.

Wir wünschen guten Appetit.