Zutaten
(für 8 große oder 12 kleine)
- 200g Linsen
- 3 Möhren
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stange Lauch
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2EL Aceto Balsamico
- 2EL Senf
- 2EL Sesam
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Linsen waschen und anschließend mit dem Thymian und dem Lorbeerblatt für ca. 30 Minuten in 0,5 l ungesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze kochen.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen, halbieren und fein schneiden, Möhren waschen und fein reiben. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Petersilie waschen und sehr fein hacken
- In einer kleinen Pfanne Lauch und Petersilie mit etwas Butter für ca. 5 Minuten farblos andünsten.
- Nun die Linsen abgießen und gut abtropfen lassen und das Lorbeerblatt entfernen. Anschließend mit dem Brötchen, dem Ei, der Lauch-Petersilie-Mischung und dem Sesam vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig herzhaft abschmecken. Die Masse muss jetzt schon lecker schmecken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, kleine Taler formen und von beiden Seiten ca. 5 Min goldbraun ausbacken. Die Taler lassen sich besser formen wenn die Hände nass sind.