Zutaten
8-10 Baby Boo (alternativ 4-5 Sweet Dumpling)
400g Hackfleisch (z.B. vom Rind)
1 Ei -M (von glücklichen Freilandhühnern)
5-6 El Weckmehl
1 El Butter
1 Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL mittelscharfer Senf
200g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst werden die Baby Boo Kürbisse gewaschen, danach wird das obere Drittel der Kürbisse abgeschnitten und die Kerne im Inneren entfernt.
- Für die Füllung muss jetzt zunächst der Lauch gewaschen und in feine Scheiben geschnitten werden. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt. Ebenso wird die Petersilie gewaschen und fein gehackt.
- Nun eine Pfanne mit der Butter erhitzen und den Lauch und die Zwiebeln einige Minuten glasig dünsten. Am Ende die Petersilie nochmal kurz mitandünsten. Beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Anschließend das Hackfleisch mit dem Ei und dem Weckmehl vermengen. Die Lauch/Zwiebel-Mischung untermengen und mit Senf, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Nun die Kürbisse mit der Hackfleischfüllung füllen und in eine Auflaufform stellen, diese etwa 1cm hoch mit Wasser angießen.
- Für ca. 30 -40 Minuten bei 190 Grad, Umluft backen.
Tipp:
- Das Rezept kann natürlich auch mit größeren Kürbissen wie zum Beispiel Hokkaido oder Butternut nachgekocht werden, dann muss die Garzeit aber angepasst werden, damit das Hackfleisch überall durchgegart wird.
- Sollte etwas von der Hackfleischfüllung übrig sein, kann man einfach leckere Frikadellen in der Pfanne ausbacken.
- Natürlich kann das Rezept auch vegetarisch zubereitet werden, wir empfehlen dafür das Rezept für unsere Linsenküchlein als Füllung zu verwenden