Herbstlicher Kürbiskuchen


 

Zutaten (für eine 26er Form) 


Teig 


450g               geraspelter Kürbis (z.B. Futsu Black) 

350g                Haselnüsse (am besten frisch gemahlen und kurz in der Pfanne geröstet)
1oog                 Mehl 

1Tl                  Backpulver 

6                     Eier 

200g               Zucker 

60ml               neutrales Öl 

2 El                 Zitronensaft  
1EL                 Zimt 
1 Prise             Salz 

Guss 


200g                Puderzucker 

3 EL                Zitronensaft 

 

Zubereitung 

1.    Backofen auf 180 Grad, Umluft vorheizen und eine 26cm Springform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen. 

2.    Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. 

3.    Jetzt die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig rühren, sodass sich der Zucker fast vollständig auflöst (die Masse wird deutlich heller) 

4.    Nun die Haselnüsse mit dem Mehl, Zimt und dem Backpulver vermengen und zusammen mit dem Öl zur Eigelbmasse geben. 

5.    Anschließend die Kürbisraspel mit einem Spatel unterheben. 

6.    Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse gleichmäßig in der vorbereiteten Springform verteilen, ca. 50 Minuten backen.