Zutaten (für eine 26er Form)
Teig
450g geraspelter Kürbis (z.B. Futsu Black)
350g Haselnüsse (am besten frisch gemahlen und kurz in der Pfanne geröstet)
1oog Mehl
1Tl Backpulver
6 Eier
200g Zucker
60ml neutrales Öl
2 El Zitronensaft
1EL Zimt
1 Prise Salz
Guss
200g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad, Umluft vorheizen und eine 26cm Springform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.
2. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.
3. Jetzt die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig rühren, sodass sich der Zucker fast vollständig auflöst (die Masse wird deutlich heller)
4. Nun die Haselnüsse mit dem Mehl, Zimt und dem Backpulver vermengen und zusammen mit dem Öl zur Eigelbmasse geben.
5. Anschließend die Kürbisraspel mit einem Spatel unterheben.
6. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse gleichmäßig in der vorbereiteten Springform verteilen, ca. 50 Minuten backen.